Возродим станицу..

Владимир Акулинин
Приехал я недавно в станицу,
Давно не видел друзей.
Встретились хмурые лица
Проходивших мимо людей.
Как здесь всё изменилось.
Усадьбы пустые стоят.
Детвора где раньше резвилась,
Опавшие листья лежат.
И клуб в центре станицы
Заброшен давно стоит.
Неужели всё это снится,
Сколько же время прошло.
Хозяйство здесь было богато,
Гремело на всю страну.
Со службы возвращались ребята
В родную станицу свою.
Рождались новые семьи.
Плодился, богател народ.
Но видать и сюда злые веяния
Принесли всеобщий разброд.
Не нужны властям стали люди,
Работяги своей земли.
Не нужны им чаяния и нужды.
Живите сами по себе.
Закрыли молочные фермы,
Скот увезли на убой.
Не сеют хлеба и люцерну,
Поля заросли травой.
Слеза на глаза накатилась,
Как можно так дальше жить.
Станица совсем развалилась,
От горечи хочется выть.
И всё друзей навестил я.
Без прежних застолий лихих,
Всю ночь разговор длился,
Что делать в делах таких.
решили собрать сход станицы,
Поставить вопрос ребром.
Хозяйству вновь возродиться,
Работать в хозяйстве своём.
Построить новые фермы,
Вспахать и засеять поля.
И приняв эти меры,
Вновь расцветёт наша земля.
    ****************
       *********
            *
  Акулинин В.И.  21.01.2017г.