И снова о дарвинизме

Потомок Хазар
 Рецензия на «О Дарвинизме» (Николай Афанасьевич)

Николай! Естественный отбор работает, только, для смерти, а естественный Отбор работает для Жизни: когда Верой, даже, самый хилый и никчёмный Человек, может быть полезным для Настоящего! Дальнейших вам Рассуждений!

Вадим Бегленко   21.01.2017 00:40   


Скажу честно, ничего не понял. В чём разница?
Уточню, что естественный отбор в самом деле способствует выживанию каждого вида, это самоочевидно даже без Дарвина. Линнея за глаза.

Николай Афанасьевич   21.01.2017 01:10 

В том то и дело, что не способствует! Потому что Природа оставит для Жизни Тех, Кто, даже, не приспособлен к сегодняшней жизни, но Кто Верой заслужит своё Продолжение! А вышеназванные господа имеют отдалённое представление о Душе, но, только, о теле! Удачи вам!

Вадим Бегленко   21.01.2017 09:23 

Так разговор о душе или о теле?
Я - о теле, при чём тут душа?
Это разные области, не нужно эклектики.
Тело эволюционирует вместе с изменяющейся природой. В противном случае уже давно всё бы вымерло. В каждый определённый момент времени и в среднем, все организмы наиболее приспособлены к Внешней среде.
Но, зачем то, Господь дал всему сущему такую странную вещь, как мутации.
Мутирующие организмы - это отклонение от нормы, которая наилучшим образом приспособлена к Внешней среде.
Мутанты, естественно, в каком-то поколении вымирают.
И назначение такой функции было бы совершенно бессмысленным и непонятным, если бы Внешняя среда не изменялась.
Но она постоянно изменяется.

На некоторой планете жили существа, которые, имея развитый мозг и члены, имели возможность приматывать к колышкам верёвками других животных, дабы ограничить их в пространстве и обеспечить для себя нетронутыми большую часть травяного покрова планеты. Завязывать узлы высоколобые ещё не умели, потому просто приматывали животных к колышку верёвкой, выбираля косогоры с двойным склоном. Низшие животные шли в одну сторону по косогору и поедали траву. Но скоро одна нога уставала от большей нагрузки и они поворачивали в обратную сторону.
Так и ходили туда-сюда вокруг колышка.
Так продолжалось долго.
Но вот роза ветров изменилась и дожди стали редкими, а травы низкими.
Низшие животные стали слабеть.
И вот у одного животного произошла мутация. Ноги на одной стороне стали длиннее, чем на другой.
Идти по косогору стало удобно в одну сторону.
Оно и пошло, навивая верёвку на колышек, уменьшая ареал обитания; в результате, естественно, летальный исход.
А у другого произошла обратная мутация, оно пошло в другую сторону, верёвка всё удлинялась, доступ к траве увеличивался, животное жирело и, в конце концов освободилось, размотав верёвку с колышка...
А Вы говорите.
О душе, лучше в другой раз.