Власть

Александр Асмолов
Сладковатый привкус власти
Необузданно пьянит.
Жадно душу рвет на части,
Друга жертвует на щит.

Старец мнится Аполлоном,
Княжить рядится маньяк.
Бес вселяется за Коном.     **
Для убогих власть - коньяк.

Жадность закипит по жилам,
Лишь уродцу ляжет в масть
На крови крещенной сила.
Пожирающая власть.


** Кон – это правило, свод, круг вращения, изначальное целое истинное. Великий принцип устройства Мироздания, основанный на Любви.