Любовь-Вселенная

Сергей Михайлович Маслов
В любви – коллизии, проблем не счесть,
Ответ приблизился – и вдруг исчез,
Моей теории погас огонь,
Как в бурном море я ищу другой.

Припев:
Вы поверьте мне, люди, что любовь – не игра,
Что «полюбит – разлюбит» – очень тонкая грань,
Если сердце – на части, переломана жизнь –
Береги своё счастье и покрепче держи!

Я слышал мнение: любовь – беда,
Когда ни мне – ни я, ни взять – ни дать,
Она как полосы, как «быть – не быть»,
Два разных полюса одной судьбы.

Припев.

Уже не помню я, кто поучал:
Любовь – как молния, удар бича,
Как жидким оловом за воротник,
Как выстрел в голову из западни.

Припев.

Ответы носятся, поймать – никак,
У переносицы дрожит рука.
Определение – ни дать, ни взять:
Любовь – Вселенная, объять нельзя!

Припев.

20.01.2017.

Иллюстрация – Valeria Emtsova. The Last Minutes Of Stars.