Любовь извне

Александра Размахнина
Вот если б можно было знать заранее:
Придёт любовь, но только с расстояния,
Что ходит человек, по мне вздыхая.
Мне легче жить, любви об этой зная.

Совсем немного  с ним могла я видеться,
Не думала, что здесь любовь предвидится.
Он признаётся мне по телефону,
Как в юности, тревожа сердце снова.

Нам в сторону откинуть бы условности
И утонуть в любви пришедшей полностью.
Издалека я слышу голос в трубке:
"Люблю тебя!"-так нежно и так хрупко.

Его любовь несёт мне дождик с вЕтрами,
И тополь мне стучит в окошко ветками.
Мне важно знать, что он живёт на свете,
Любя меня, о чём и шепчет ветер.

Надежды плот уплыл в безбрежье, странствуя,
Где он причалит, над любовью властвуя?
И мучатся сердца наши в томлении,
Он любит, а я -нет! Несовпадение!