Почему на улице так много черных кошек?

Алёна Пичугина
Почему на улице так много черных кошек,
А белых же так трудно нам найти?
А те живут с людьми, едят из плошек
И думают: им лучше взаперти.

И всё же, почему здесь их так много?
И связано ли это с темнотой?
Ведь кто-то из них явно недотрога,
А кто-то гордый очень или злой...

И все они прекрасны и пушисты,
И прыгнут трижды выше головы!
Воспитывает улица малышек -
И вырастают ловкие коты,

Пока беляночки лакают молоко,
И бантик к ним привяжется украдкой...
Их здесь так любят! Сытно и легко -
Но каждая из них в неволе сладкой...

Кто улицей рождён - уже не станет белым.
Вся шерстка посереет, пожелтеет,
Но белым же, как снег, и неумелым
Не выжить здесь - закон тех, кто сильнее...

А я пока найду котенка черного,
Согрею, накормлю, скажу два слова...
И им общенье наше очень дорого,
И им нужна и нежность, и опора.