Эпитафия

Андрей Ващенко
Случайный прохожий, идя здесь тропой,
На фото смотря, где застывшие лица,
Узри, здесь последний снискало покой –
Горячее сердце, что скорбной порой,
Навеки застыв, перестало вдруг биться.
***
Покоится здесь, верный друг и отец,
Любимый и любящий крепко мужчина.
Отрадою ставший для многих сердец, –
Шутник и проказник, боец и мудрец,
Прошедший свой путь, как дано Гражданину!
***
Случайный прохожий, идя здесь тропой,
На фото смотря, где застывшие лица,
Замедли свой шаг, а захочешь постой,
Замри на мгновенье, сроднись с тишиной,
Здесь Память людская тебе обнажится...