В этом городе

Александр Рад
В этом городе нет в небе солнца
В этом городе серые крыши
Людям в городе тошно живётся
Спёртым воздухам чувства не дышат.

Замкнулись дорожные кольца,
Вокруг островов-телевышек.
В эфире никто не смеётся,
Под дождем шум эфира не слышен.

В этом городе нет зимой снега
В этом городе слякоти жижи
Людям жизнь отвели - человека,
Люди возятся в ней - словно мыши.