Не раскисай

Панбарон
           Не  раскисай,  когда  вокруг  всё  против.
           Не  раскисай,  когда  весь  свет  постыл.
           Ты  сильным  духом  будь,  а  что  до  плоти,
           То  будет  время  -  наберёшься  сил.
           И  позабудешь  про  былую  слабость,
           Которой  ты  был  опьянён  на  миг.
           Дороги  не  бывает  без  ухабов,
           Когда  идёшь  не  вкруг,  а  напрямик.
           Не  обращай  вниманья  на  нападки,
           Готовые  сломать  твой  дух.  Терпя,
           Иди  своей  дорогой  без  оглядки,
           И  уважай  в  самом  себе  СЕБЯ!!     1990 год.