Кто зайдёт на огонёк

Дарья Негреева
Вёрсты, вёрсты… Всё цветёт, 
Всё путём,  всё течёт –
Петлёй или же вперёд, 
Петлёй или же вперёд.
Бельё затёртое
Под дождём на верёвке -
Как из ведёрка льёт.
Она идёт и врёт,
И не моргнёт.

С болтовнёй про житьё и бытьё,
С безнадёжной вознёй
Вгрустнётся, но пройдёт,
Вгрустнётся, но пройдёт.
Мы бьёмся об лёд,
И ждём так серьёзно -
В наши блёклые  грёзы
Кто зайдёт на огонёк?