Сторона ковыльной пущи

Ирина Стефашина
Сторона ковыльной пущи,
Краше в мире не сыскать!
Ты - земли российской Мать
И всегда была цветущей.

Я люблю твои поля,
Бирюзовые озера,
Ширь лазурного простора
И густые тополя.

Запах клеверного сена.
Майский яблоневый сад.
Золотистый листопад.
Блики солнышка на стенах.

Дым, струящийся из труб.
Грохот трактора у стана.
Земляничные поляны.
Деревенский старый клуб.

Пруд, заросший мягкой тиной.
За околицей стога.
Рек крутые берега
И в сарае паутины.

Соловьиный ладный свист
Теплым вечером весенним.
Две скамьи и куст сирени,
Где играет гармонист.

У комбайна хлеборобов.
В ярких сполохах грозу
И проталинки в лесу,
И пушистые сугробы.

Пенье жаворонков звонких
И замшелый дровяник.
На болоте цапель крик
И ворону с вороненком.

Я люблю красу восхода
И шафрановый закат.
Сосен свежий аромат
И тропиночку у брода.

Ярко красит день грядущий
Разноцветьем небосклон
Я горжусь, что был рожден
В стороне ковыльной пущи.

21.01.17. (09:00)

Художник ВАЛЕРИЙ НИМИНУЩИЙ
= Летний вечер. Городня =
http://www.artonline.ru/painting_info/120060