И хороводила зима...

Идущий По Лезвию
И хороводила зима,
О чём— то вечном пела вьюга,
От бед укрыли мир снега,
И находили мы друг друга
Среди февральской тишины
По нам одним понятным знакам.
Слова здесь были не нужны:
Душа, воскресшая из мрака,
Услышав зов души родной,
Незримый и едва приметный,
За путеводною звездой
Спешила в сумрак предрассветный,
Где озорующий февраль
На стеклах рисовал узоры,
Где целомудренная даль
Манила и ласкала взоры.
В морозном воздухе зимы —
Неизъяснимое томленье,
В дыханье робкой тишины —
И доброта, и обновленье.
Неугомонная метель
Кружилась в танце серебристом
И открывала к счастью дверь,
Звеня сверкающим монистом.
И хороводила зима,
О чём—то вечном пела вьюга.
Благословенная судьба
Дарила нам с тобой друг друга...