Моя разноцветная кошка

Танча Штерн
Пусть утро окажется знойным и кофе не лезет вообще,
А мухи жужжат меж собой о помоях и тролят трудяг мурашей,
Пусть куры кудахчут сколько им влезет, и ищут с орлами родство,
Мне по фиг,
Моя разноцветная кошка - волшебных кровей существо….

Мне хочется то и хочется это, да мало ли что я хочу,
И пусть я умею и то и вот это, зато  я вот так не мурчу как она.

Давно не включаю я телик, он мрачно и пыльно молчит
Включи и увидишь, спустя  десять лет всё то же, что было, пестрит,
Всё те же делёжки, да войны,
Воюют за то же и те же давно,
А мне по фиг, моя разноцветная кошка - волшебных кровей существо

Тем хочется газа, а этим алмазов и нефти, и леса, и баб,
А кошке моей молока и колбаски и кресло моё цап-царап.
 
Отстаньте вы с вашей моралью, ваш авторитет - стереотип,
Вы где-то, похоже, застряли и спорить я с вами охрип,
Нельзя объяснить монументу, он не прошибаем и сер,
Он так и останется серым и твёрдым, на то он и монумент
Хоть так поверните, хоть эдак, предложенный образ, но
Мне по фиг, моя разноцветная кошка – волшебных кровей существо….