и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих

Рыбалкин -Сомов
Зачем душа мне без Христа,
Когда всё в Нём: Любовь и радость,
Свобода, разум, простота
И Слово – свет, а не бравада?!
Свечу не ставят под сосуд.
Потухнет факел ложных истин,
И ангелы стихи сотрут,
В которых дух смердит нечистым.
Восстанет новый лжепророк
И обольстит «глухое» ухо,
Но…..
Миг, и вновь на сердце сухо,
А к водам тихим вёл не Бог.
Но Боже, кто я чтоб судить?
Ты в приговоре прав и честен,
Но как, же к свету нам идти,
Когда окрест земной наместник.
Когда отвергли Божий Дух
И рифмы пафосною речью
Гремят, но  ты ли им Пастух?
Здесь всякий будет изувечен.
Но Ты Любовь, Господь, Любовь,
Она ли ждет своей оплаты?
Зачем быть людям лишь заплатой,
Что может разорваться вновь.
Ты новое всегда творишь,
По Слову Своему и воле.
И  грозная юдоль и тишь,
Нам звоном станет колокольным.
Я пью из Божьего ковша,
Не звук серебряной водицы,
А то, чем светится душа,
Его Любовью  -  вольной птицей.