Розовая повязка для юных глаз

Вера Нестеренко
Бесспорно: важен головной убор!
Он украшает милую головку,
Окутав нежно в романтичный флёр,
Даёт возможность показать обновку.

Под модной шляпкой в перьях райских птиц
Глазами своенравная красотка
Очерчивает круг своих границ,
Вышагивая гордою походкой.

С толпою ей сейчас не по пути!
Чтоб понимали - здесь вы не на равных -
С клокочущей беспечностью в груди
Всё вызов-взрыв амбиций своенравных.
 
Доверчивой наивности азарт,
Раскованность и явная стервозность -
Черта сопровождающая старт:
Не упустить желанную возможность!

...Судьба преподнесёт любой аванс
С благоговеньем  юному созданью,
Изобразив попутно реверанс,
Застынет с любопытством в ожиданьи

Метаморфоз с походкой и лицом.
Те происходят постоянно с нами,
Когда нащупаем, в конце концов,
Чувствительной ступнёй подводный камень.

Да! Их на жизненном пути
(Спасибо любознательной Пандоре)
Полно, как говориться, пруд пруди.
(Особенно в епархии Amore)

А если обеспечен взлёт
Родителем на высшую орбиту?..
...С космических просторов (ловко - влёт)
Сбивает звёздный камнепад элиту!

В итоге остаются пух-перо
От щедрых обещаний модной шляпки,
Да в волосах сияет серебро
И на лице противные царапки.

...Так пусть же каждому, пока он юн,
Рассказывает розовую сказку
Мифическая птица Гамаюн,
И держит на глазах крылом повязку!