Роман

Анатоль Бобрицки
Вдохновения моего ума
Ждёт страница книги.
Путь по строкам, мне, в страну "Роман";
В страну фантазий и сотен книг.

Вдохновения в музыке ищу:
Песни разбираю на слова;
Вдохновения для романа я ищу,
В нём мне не узнать тебя.

Я узнаю тебя по улыбке,
По раскосым твоим волосам.
И в романе я исправлю все ошибки,
Вдохновлённый тобой, сам.