SOS

Шимозка
Теплохладным, теплоходным
Рассекаешь лоно вод
И условиям погодным
Подставляешь свой живот.

А припомнишь ты меня ли,
Отдыхая на песке?
Это я тот желтый ялик,
Что барахтался в тоске.

Я сплошной несчастный случай,
Я сошел с земной оси.
Мне так нужен из-за тучи
Солнца лучик и буксир!

Будет счастье, если братом
Ты мне станешь хоть на час
И Вселенная канатом,
Как объятьем, свяжет нас.