Маяк Владимиру Маяковскому

Андрей Домлатов
Маяк,
Маяк.
Ты ли это
Мнёшь ногами
Луны полотно.

Сквозь небесные
трубы проехав.
Голубое забыв
Ремесло.

Тёмной ночью.
Тебя вспоминая,
Твоей воли
Железный хребет!

Я как будто
Себя замечаю,
По прошествии
Множества лет.

Сколько б не было,
В мире пристрастий,
Проходимцев
И дураков.

Ты всегда остаешься
У власти
Гениальнейших из
Творцов.

Твоё имя.
Рисуют столетия,
На измученных недрах
Земли.

Ты великий
Пример долголетия,
И великая жертва
Любви.

Так не будем
О прошлых обидах.
Понапрасну с тобой
Горевать .

В этой жизни
Влюбиться не стыдно,
Тяжело без любви
Умирать.