Многогранник - Порок

Олег Славянский Саранских
Я себя не считал никогда правдолюбцем.
Я отчаянный врун: что ни слово - то ложь.
Я эмоцелюбив, я отчаянно влюбчив.
У меня семь одежд и одиннадцать кож.
Я мораль не люблю, отрицаю раздумья.
Я огонь и туман, абсолютная ночь.
Я поклонник забав, восхищенья, безумья...
Если ты не такой, то меня не порочь...
.........................................
Ш-у-ш-шу ползёт по закуткам.
Стекает яд с зубов змеиных:
"Позор, содом, бесстыдство, срам
Для чистых душ, для душ невинных"...
Да, это так. Да, правда всё.
Согласен с воинством змеиным -
Я - не они: ни то-ни сё -
Порок - чту только это имя.
Мой взгляд тела бросает в дрожь.
Мои касания пронзают.
Мой лик с огнём летучим схож...
Да, только кто меня узнает.
Я обряжён во сто личин.
И Я моё, как ртуть, текуче.
Я соблюдаю свято чин
Влияния, как не научно
Сиё признанье прозвучит,
На нравственность и на этичность,
Ведь почему-то Бог молчит,
Когда я совращаю личность:
Иные свойства предаю,
Иную сущность предлагаю,
Когда я низменность пою,
Когда я просто обольщаю...
Приди ко мне. Вкуси меня.
Забудь о бреднях моралистов.
Что может чище быть огня,
Что всёсжигающ и неистов?!
Горит в нём грешный и святой.
Горит в нём чистый и нечистый.
Иди ко мне... Иди за мной...
Узнай, какой ты, право, истый.