Пройти сотни дорог и тропинок судьбы...

Ирена Буланова
Пройти сотни дорог и тропинок судьбы,
Потерять навсегда строки разных стихов...
И найти наконец те, что быть там должны...
В море жизни, в стране под названьем ЛЮБОВЬ.

Отыскать тех, кто нужен, как воздух и хлеб...
И в любимых глазах отражаться теперь...
Отпустить и забыть наконец-то не тех,
Обнулив счёт печалей, разлук и потерь.

С удивленьем найти и принять для себя
Ощущение радости прожитых лет,
Обретя в чьем-то сердце немного тепла,
И заботы... А раньше считала: их нет...

Ошибалась... Зато как приятно узнать,
Что сейчас, через столько дорог и тревог,
Рядом те, кто не бросит, не сможет предать...
Я люблю их, всем сердцем, душой, видит Бог!

Я нашла их... среди миллионов других...
По наитию родственной близости душ,
И сказала слова, что хранила для них...
И потом не жалела, что "гуж слишком дюж".

И сейчас, прорастая из времени лет,
Не боюсь с седой вечностью встретиться вдруг...
Я готова... боязни в душе больше нет,
Если жизнь, в один день вдруг замкнёт этот круг...

Но пока, слава Богу, не вышел лимит...
И за счастье считаю я прожитый день...
А ещё сколько светлых дней память хранит!
И звучит в моём сердце любовь, как свирель...