Навеяно больничной койкой

Григорий Дарманьян
Разтопи мою душу заблудшую,
охладевшую, но вовсе не худшую.
Отогрей и пусти её в ввысь,
ты "огня" своего не стыдись.

Времена как и нравы меняются.
жизнь - свеча  которая плавится.
И желанья становятся тусклыми,
мысли скверными и притухшими.

А мечты превращаются в "пыль",
и на сердце уже полный штиль.
Как нам жить с этим штилем бесропотным?
Коль активны мы были и хлопотны.

Не коровы же мы на заклании,
не изгои, что в вечном скитании.
Нам тепла совсем чуточку надо,
и вернётся к нам муза отрада.