Какое счастье здесь родиться

Александр Комаров-Жестянников
Какое счастье - здесь родиться,
Где сребротканым языком
Молитва древняя творится
Пред лики светлыя икон.

Церковный лад славянской речи,
Как златозарный дивный свет,
Всех высветит твоих предтечей
За тыщи лет.

И ты уже не сиротою, -
Себя почувствуешь тогда
Семьёю русскою святою
С единой верой во Христа.

И как душе не возгордиться,
Что ты не просто имярек...
За счастье снова здесь родиться
Готов я даже умереть.