Прогноз погоды

Анатоль Бобрицки
Ах, как солнышко ярко светит.
Ах, как птицы звонко поют.
Вспоминаешь зимою о лете.
И в квартире тепло и уют.

Знать бы сколько ещё уготовано,
На зиму солнечных дней.
Реки зимним холодом скованы.
Вот бы лето пришло скорей!

Снег в сугробах застыл на земле,
На три месяца самых холодных.
Нету тёплого в этой зиме,
Прогноза погоды.