бытоописание

Хелена Фисои
Воспеть снега, воспеть морозы,
Рассвет на кончиках ресниц,
Розовощёким ямбом – розан,
Что за окно глядит на птиц.
А после стыть на остановке
И ждать маршрутку, как судьбу,
Дышать в пушистый шарф-обновку,
Смотреть – луна скользит по льду.
По берегам отлогим ехать
Средь колизея этажей,
Ловить снегов бесшумных эхо,
Морзянку фонарей-ежей.
Нырнуть в просторную берлогу,
Собрав коленки в эмбрион,
За доброй пазухою Бога –
О дне грядущем знает Он!
Проснуться ночью,  мартом грезя,
Услышать  шорохи страниц:
Весна  стоит на переезде,
Лучи  струятся с  мокрых спиц...