Первый мороз

Ирина Ширшева
Холод нахохлился
в чаще мохнатой.
Прячет он голову
  в шубе лохматой.
Высунул нос, поглядел
и заохал,
Бросил снежки
  круглешками гороха.
Перьев мешок
  обещали подруги:
Злые метели,
  белые вьюги.
Видно, придётся
  просить их взаймы
У величавой
  Бабы-Зимы.