Рыбаки-чудаки

Ольга Лучистая
Рано утром вдоль реки
Сидят тихо рыбаки
Все простые мужики
Все немножко чудаки.

Рыбку, чтоб эту поймать
Надо хитрость свою знать.
Нужно взять с собой подкормку,
Леску,удочку и снасть.

И терпения в догонку.
Ну и времени в запас.
Наблюдала я не раз.
Я рыбацкая шпионка.

Много рыбы есть в реке
Щука, хариус, карась,
Окунь и налим тебе.
Лишь бы было куда класть.

Рыбаки все чудаки
Фантазёры-мужики!
Все друг другу сочиняют,
Что поймали в дар с реки.

Если рыбка небольшая,
Сочиняют в тот же миг.
,,-Я поймал она такая..
Еле вытащил, мужик!,,

И рассказов этих масса..
,,Я тащил его весь день.
Ох огромный был таймень!,,
На рыбалке целый день.

Краснощёкий, загорелый.
Нам легко его узнать.
Кто-то вовсе захмелелый.
Красота Россия-Мать!