Мене, текел, фарес...

Юрий Рехтер
"Мы живём в матерьяльном мире",
С этим даже дурак не спорит,
Только вывод такой дебилен
И безнравственен априори.

Не хочу, обрывая ногти,
Расцарапывая колени,
Ложку мёда из бочки дёгтя
Добывать в суете сражений.

А хочу обойти законы
И стремиться туда упрямо,
Где ломается мир бездонный,
Отражаясь от амальгамы.

Не в фанфары трубить спесиво
И, при этом, дрожать от страха,
А цветочком неприхотливым
У дороги цвести и пахнуть.

И не думать про хлеб насущный.
Да, и много ль цветочку надо?
Пусть бы только любой идущий
Ощущал аромата сладость.

Я мечтой этой с детства маюсь,
Но горит на стене в сортире
Валтасарова злая надпись:
"Мы живём в матерьяльном мире"...