О Любви. Не дождь и снег, а радуг краски...

Галина Томашевская 2
Любовь к тебе на дождь похожа,
что не проходит день за днем.
То, точно дрожь, бежит по коже,
то жжет и слепит, как огнем.

Меняет гнев судьи на милость
и веселится, как щенок;
Желает, чтоб в тебя влюбилась,
и – собирает узелок…

В том узелке цветок засохший;
колечко, снятое с руки…
В начале был таким хорошим,
что сердце ноет от тоски.

В том узелочке боль обиды,
измены, флирты, месть, обман;
Бокал, в истерике разбитый,
и недописанный роман.

Ушла любовь, не унижаясь,
без крика, слез и жажды мстить.
Ушла, вернуться не пытаясь, -
нельзя предательство простить.

Терпеть насмешки и намеки,
и ложь в душе не замечать;
Напрасны жалобы, упреки;
напрасна в паспорте печать.

Не разобравшись в чувствах,
люди игрою заняты пустой.
И страшно то, что с ними будет
от страсти пылкой, но не той.

Что происходит в идеале,
когда любовь одна на век?
Когда нет грусти и печали,
доволен, счастлив человек?

Не снег, не дождь, а радуг краски
сияли б счастьем за окном,
И море нежности и ласки
переполняли б каждый дом.

Единой, сильной, неделимой,
на век и после - лишь одна!
Желанной, чистой и хранимой
любовь всегда в нас быть должна!

21.01.2017