Жил в России...

Николай Лукка
Жил в России от аванса до получки;
водку пил и, наконец, дошёл до ручки.
В Хельсинки на пенсию живу.
Пью (до ручки не дошёл ещё!), жую
хлеб, брожу по скалам, запускаю
в облака глаз лодки и таскаю
торбу за спиной: порой иду
и на банки из-под пива набреду...
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Скоро, скоро я в могилу лягу.
Каждый день, живя, тяну я лямку,
как бурлак. А вирши попадут
на помойку, в грязный бак, где и сгниют.

21 января 2016