говорят, будто...

Ким Платон
...и вроде снег как снег,
там,
за шторами,
чертит полосы в щелях оконных рам мелом.

...и за дверью вроде как ждёт человек
в белом,
до которого нам нет дела.

в городе сучьих выродков
выдалось
дрянное утро.
у ангелов дня на часах отстаёт время.

говорят, будто звёзды скоро как зубы
выпадут,
если небо
не перестанет гнать птиц по венам.

и нам тут, то ли нож в печень,
то ли Христа за пазуху,
было б только под вечер в предплечье
чем
вмазать бы.

...и вроде снег как снег,
там,
за шторами,
чертит полосы в щелях оконных рам мелом.

...и за дверью вроде как ждёт человек
в белом,
до которого нам нет дела.