по обратную сторону птиц

Ким Платон
...по обратную сторону птиц:
где город закрытых дверей
стонет,
где в каждой замочной скважине,
можно увидеть море
в котором наш взор тонет.

...по обратную сторону птиц:
где хрип половиц, тихо так,
в такт шагам,
под подошвой скрипит зубами,
где за звоном ключа,
свеча до утра
по-инерции лижет нам шрамы.

...по обратную сторону птиц:
где тень слов волочит на плечах
молчанье,
где последний бумажный кораблик
полный стихов,
сорвав себя с якорей, отчалил.