Ты просто меня забыла

Александр Кременьч
Ты просто меня забыла...
А поводов много было?
Да, поводов было много...
Вот первый - от дома дорога

Была и веселой и долгой.
Штурвал, за кормою Волга...
И штурман - красив и молод:
Второй был всем поводам повод!

А я приглашённым не был
(Не все люди - "звезды с неба"!)
На "Праздник Тысячелетья":
И этот стал поводом третьим.

Но, став королевой бала
(О, как ты на нем блистала!)
Нашла ты четвёртый повод,
Забыв бриллиантовый голод.

Вот пленку кручу я сначала,
Чтоб вспомнить: когда заскучала
Со мною моя королева?
Где поводов дата посева?