и мне б с ними

Ким Платон
Костры надежд в любимых глазах
заволокли мой мир дымом
и казалось бы, через него,
теперь,
небо снова,
как прежде, могло быть синим.

...только, блокнот
без слов,
тащит будни на дно балластом.

...только, птицы разбили окно,
перед тем, как
за пять секунд до,
в ручке закончилась паста.

...и город
не целясь стреляет им в спины.

...и мне б с ними,
только дробь затасканных фраз
перебила крыло,
разом забрав силы.

Костры надежд в любимых глазах
заволокли мой мир дымом
и казалось бы, через него,
теперь,
небо снова,
как прежде, могло быть синим.