***

Маленькая Лапка
И что могла бы я дать ему?
Мой страх и голод, мою тюрьму,
Что так старательно возводила,
Мой смех, и грех, и мой ужин стылый?

Он мне чужак, он иной породы,
Воспитан вольностью и свободой,
Как фриц, которого здесь когда-то
Прошила очередь автомата.

Тот хриплый голос, акцент немецкий,
Черты лица холодны и резки,
И все-то кажется мне упорно,
Что шла ему бы с орлами форма.

Красив и строен наследник правых,
Достаточно их следов кровавых
По всей Европе, по всей России,
И та война остается в силе.

За все, что племя его творило,
Я в прошлой жизни его убила.
И, хоть глаза его и пьянят,
Я знаю - он бы убил меня.