а, знаешь, Москва, и тебе, спасибо

Ким Платон
...рифмой молитв с губ рву на куски
воздух.

мне бы, лишь, всем вопреки,
к утру,
успеть до-думать в бетон своих дыр звёзды.

...пока, ночь в черепных коробках домов
каждого,
молча пьёт свой остывший вчерашний чай.

...пока, точка в конце блокнота, без слов,
наживо,
напрочь пришивает к строке: прощай.

а, знаешь, Москва, и тебе, спасибо,
без твоих холодов,
бы
едва,
пришлось пропадать до утра в подвалах.

и без тех стихов, что ты прочла, тогда,
мне бы было, как прежде,
здесь,
неба в квадратах окна - мало.

...пока, ночь в черепных коробках домов
каждого,
молча пьёт свой остывший вчераший вой.

...пока, точкой в конце блокнота, без слов,
наживо,
напрочь пришивает к строке: постой.