Жизнь прожить бы безотчётно...

Юрий Ковбаса
Жизнь прожить бы безотчётно,
Жизнь прожить бы безоглядно,
Где позорно, где почётно -
Не судить. Прожил - и ладно!

Но в плену моральных правил
И в раздумиях о тризне
Пересматривал и правил
Черновик корявый жизни.

Только это понарошку.
Что прошло - в томах архива.
Мне же - длить свою дорожку
И стареть неторопливо,

Грезить в сумерках сознанья,
Гладить памяти улитку
И низать воспоминанья,
Словно бусинки на нитку.