зимнее

Ольга Вайт
Спешишь навстречу поступью упругой.
Скрипит снежок, упавший в декабре,
И видишь, как ребята, полукругом
Из снега бабу лепят во дворе.

И к удивленью белого затишья,
Движением кошачьим, озорным,
Под пересуд соседок ты решишься
Мальчишкой стать счастливым и смешным.

За шаром шар вам отдают аллеи,
Прилипший снег безжалостен к рукам.
Ай,чепуха, пусть детство тебя греет,
И не считает возраст по годам.

С небес снежок спускается на землю,
Блаженством пахнет здесь, какая тишь!
Мы влюблены, я снова тебе внемлю,
Уверена - не лепишь ты. Творишь!

Стоять в сторонке? Быть к вам безучастной?
Поглядываю  дерзко и хитро.
И чтобы  быть в одном потоке счастья,
Несу морковку, веник и ведро.