Весна, весна, придёшь, конечно...

Вайлит
Весна...весна...придёшь, конечно.
Твой смех - весёлая капель
Прольётся жизнью в водах вешних,
Когда нарядится апрель.

Когда глаза откроют почки,
И удивлённый лепесток
Не станет ждать в любви отсрочки
Под сплетни кумушек-сорок.

Он расцветёт...и сок любовный
Заявит миру красоту -
И взгляд в согретом сердце - томный...
И взор, ласкающий звезду...

Её объятья станут крепче,
А жар любовного костра
Заглушит мрак, который шепчет:
Любовь - ненужная...игра.


Фотография: на правах автора.