Будь

Ким Платон
...в промокшем до нитки пальто.
...в продрогшем до хруста костей туловище,
будь тем,
кем не будет никто, в будущем.

будь голосом в моей голове,
где в висках бродит хмель с солодом.
где чувства в грудь изнутри,
бьют,
звонко, как в колокол.

ветром хроноса в волосах пой растрёпанных.
бредом эроса вбей небосвод в блокнот,
дабы впредь,
был в стихах как вкопанный.

космосом в моих глазах будь,
от запятой после слова "люблю", вплоть
до точки.

днём и ночью под потолком петлю,
качай
песней над строчками.

...и в трещинах обветренных губ,
будь
мне глотком осени.

...и в каждой из вписанных в жизнь букв,
звёздной стань россыпью.