Обесценены старые дружбы...

Максим Седунов
Обесценены старые дружбы,
обесцвечены лучшие сны.
Мы настолько увязли в ненужном,
что давно никому не нужны.

С удивлением смотрим, как быстро
тает время на левой руке,
и любая случайная искра
нам милей, чем огонь в камельке.

Отлетели душевные смуты.
На белёной поверхности гладь.
Мы молчим и лишь машем кому-то,
но кому – никогда не узнать.

Осыпаясь, как мёртвые ели,
вторя звону разменных монет,
мы прощаемся с тем, что имели,
и приветствуем то, чего нет.

Упоённые смыслом подложным,
добровольно себя исказив,
сокрушаемся о невозможном,
а возможное ставим в пассив.

И чем тягостней место под солнцем,
тем острей сожаленье о нём.
Уходя, мы всегда остаёмся,
чтоб, оставшись, понять, что уйдём.