И это радует меня!

Лариса Муравлева
Не все картины сохранились,
Отца, написаны, рукой,
По Божью промыслу сменились
На хлеб, насущный, за столом.

Но помню я, как пахло краской,
Как кистью по холсту водил,
Ему казалось это сказкой,
Он весь в работу уходил.

Тогда не знал, тогда не ведал,
Что вкупе душу мне писал,
Осталось это добрым следом
И это радует меня!

Не все вещицы сохранились,
Что сшиты маминой рукой,
По Божью промыслу сменились
На хлеб насущный за столом.

Но помню я, как засыпала
Под мерный, ровный стук иглы
Машинки швейной, что звучала
До самой полной темноты.

Тогда не ведала об этом,
Как душу мне стежок ласкал,
Осталось это добрым следом
И это радует меня!

Всё в мире тленно, всё с годами
Уйдёт, сотрётся в порошок,
Но всё в душе и всё в сознанье
Лежит неисчислимый срок!

Всегда со мной в воображенье,
Всегда мне духу придаёт,
Моих родителей, творенья,
Что от меня уж не уйдёт!

Всегда при мне, я тем богата
И это мне не потерять,
И, след тепла - до дней "заката",
И это радует меня!