прости, не смог сказать раньше

Ким Платон
....дать закурить декабрю,
постоять,
помолчать, пойти дальше.

....в дым папирос прокашлять:
люблю.
Осень, прости, не смог сказать раньше.

в минуты слабости, читать бордюрам
стихи.
в монологах витрин различать свой
простывший голос,
случайно прилипший к их свету.

в отражении луж под подошвами
быть поэтом,
когда по ночам никого за спиной нету.

в связи с отсутствием спичек,
идти
на контакт с прохожими.

дрожью бродить под кожей,
когда бордюрам читать стихи, что
так
на бриллианты в твоих глазах похожи.

....дать закурить декабрю,
постоять,
помолчать, пойти дальше.

....в дым папирос прокашлять:
люблю.
Осень, прости, не смог сказать раньше.