Еврейский Колхоз Новые Земли... часть 26

Эдуард Мельник
Глава 26.
У бати моего кулаки,
Умеешь бегать, значит беги.
Когда он пьяный с бани идет,
Обходит стороною народ…
Однажды вот эксцесс произошел,
После бани батя на реку шел.
Повстречались на пути мужики,
Со снастями шли толпой рыбаки…
Очень узкой  тропинка была,
Рыбаков она с батей свела.
Разговором видно те увлеклись,
Иль еще каким страстям поддались…
И не поняли подвоха они,
И навстречу бате смело так шли.
Не смутила их сажень в плечах,
Вот и снасти уж висят на ветвях…
И рыбачат по кустам рыбаки,
Ну, а батя потирает кулаки.
Ибо нечего было шатать,
Там где батя мой решил погулять…
Оказалось рыбаки не просты,
Не простили они бате кусты.
И одним очень пасмурным днем,
Поджидали батю гады с веслом.
Треск раздался и весло пополам,
Грош за их я здоровье не дам.
Батя лишь пожимает плечом,
Ему этот компресс нипочем…
Он с утра в настроеньи плохом,
Приложил лишь плечо лопухом.
И березку сломил у корня,
Мужики удивили меня…
Вот по полю табун, пыль летит,
Сзади батя с берёзой бежит.
Батя справится с задачей любой
Коль бывает он немного хмельной…