Ночной аэропорт

Валентина Вежливцева
Аэропорт. И люди сонно
Притихли, сидя на скамьях.
Блуждали мысли потаённо
Без сна в тяжёлых головах.

Задержан рейс, и вновь отсрочка
На нудных долгих три часа.
А чья-то пара в уголочке
Стояла, веря в чудеса.

Парнишка гладил деве руку,
Смотрел ей с нежностью в глаза,
Их впереди ждала разлука.
Как тяжело! А что сказать?

Мой добрый спутник на колени
Прилёг усталой головой.
А в тёмном небе плыли тени,
И шелестел рассвет листвой.

Исчезла ночь.Настало утро,
Была готова полоса.
Наш самолёт с пилотом мудрым
Парит в лазурных небесах!
    21.01.17