Церкви

Дмитрий Чистяков 7
И белокаменный гранит,
за ним стоит святой обет,
искусство зодчего хранит,
печать давно ушедших лет.

Яркое солнце встаёт на заре,
Вижу я церкви на жёлтом холме.
Это Великой Руси отголоски,
Вечно стоять им на этой земле.

Суровые стены, златы купола,
Стоят они молча на влажном ветру.
Легла на старая серая мгла,
Но время не стёрло былую красу.

Невольно на них остановишь свой взгляд,
Их жизни всегда подчинялись века.
Последним пристанищем в жизни манят,
Как вдаль уходящая манит река.