Пятнадцать лет прошло с тех пор

Ольга Кимберг
Пятнадцать лет прошло с тех пор,
Как я покинул это место!
Мне не зайти теперь во двор
До слез любимый, если честно!

Я помню всё до мелочей!
Цвела черемуха весною
И теплотой своих речей
Звала тихонько за собою!

Там были бабушка и дед
Все было просто и понятно!
Никто не знал в том доме бед,
Но как же... Как попасть обратно?!

Я помню дом и помню чай
И сад с прекрасными цветами
И если есть на свете рай,
То он остался лишь мечтами..

Бывает снится этот двор,
В котором сердца я не чаю..
Пятнадцать лет прошло с тех пор,
Как я неистово скучаю!