Привидение

Мария Каменяка
Я пугаю живых появлением,
Неужели я так уж страшна?
Я, несчастная, лишь привидение-
Не моя, люди, в этом вина.

Злой супруг заточил меня, юную,
В башне замка от любящих глаз.
По стене этой ночью безлунною
Мой любимый взбирался не раз.

Только выследил стражник, и выстрелил,
И пустил следом острый кинжал.
И сорвался с окна друг мой искренний,
И, разбившись, на камни упал.

С той поры жизнь мне стала постылою,
И однажды, шагнув из окна,
Свою грешную душу сгубила я,
И покоя навек лишена.

О, не бойтесь вы гостью незримую,
Никому я не сделаю зла.
Пусть всегда будут с вами любимые,
Пусть минует вас горя стрела.