звук мандалины

Владимир Кушарев-Вода
   Звук мандалины...
 Губ обескровленных волна!
 Ещё немая тень...в отместку,
 За инструментом женщина поёт...
  О той любви, которой нету места!
 ...И близко алая горит порча,
 На улице, на здании-ночная мгла.
 И факел горд быть остротою у плеча!
 Когда же вспомнятся те косновенья губ-
  Она поет волнам,
  Она поет пескам ...