Сон января

Светлана Каданцева
И вновь январь вступил в свои права,
Он, надышавшись хвоей новогодней,
Увидел сон - зелёная трава
Растёт под снегом, выпавшим сегодня.

Она проклюнулась чуть-чуть в своих мечтах,
Проснувшись так некстати средь метелей,
Как сокровенность в собственных стихах,
Пришедших вновь от соловьиных трелей.

Как будто, в старой сказке, у огня,
Где все двенадцать месяцев по кругу,
Апрель, секреты вешние храня,
Букет подснежников протягивает другу.

Январь-кудесник очень удивлён,
Откуда вдруг весна взялась такая?
А, может быть, он попросту влюблён
В зелёную траву шального мая?!