К. Моне Уголок сада в Монжероне 1876 г

Елена Ярина
К.Моне «Уголок сада в Монжероне» 1876 г.

Монжерон. Прекрасный сад!
Уголочек жизни скромный,
Как букет цветов огромный.
А какой здесь аромат!

И воздушны, и легки
Облака плывут на диво.
И пейзаж такой красивый!
Очень мелкие мазки.

Вдохновенье и покой
В зарослях густого сада.
И цветы - душе отрада,
Наслажденье тишиной.

Кисть писать душе велит
Монжерон в разгаре лета.
Здесь настрой души поэта,
Красок сочный колорит.

И куда не бросит взгляд:
Пруд, кусты, все жизнью дышит.
И Моне этюды пишет
Монжерон. Не сад, а клад!

Все писал, писал, писал
На природе он часами.
Убедились в этом сами.
Сад, цветы - страстей накал.

Отдавая дань не моде,
А любви своей большой,
Кистью преданно, с душой,
Свету, солнцу, и природе.

Да, любви своей большой,
Ремеслу, творенью – делу…
Сочно, образно, и смело,
Кистью преданно, с душой!

Диалог с И.Есаулковым:

http://www.stihi.ru/2017/01/20/5229